繁体简体

蔡英文“执政”这群人最惨!时薪仅80元的他们发出血泪怒吼

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2022-05-23 09:15:20

20220408003481

台湾地区领导人蔡英文。(图/本报资料照) 图片来源:台湾“中时新闻网”

  华夏经纬网5月23日讯:据台湾“中时新闻网”报道,5月20日是台湾地区领导人蔡英文就职满6年纪念日,各界纷纷检视蔡当局“执政”成绩。多位新竹当地出租车司机表示,本地疫情大爆发,确诊人数连日创新高,甚至恐突破10万大关,他们在百货公司门口排班感触最深,最惨3小时才赚250元(新台币,下同),等于时薪80元,根本没有所谓“520庆祝行情”。

  由于新竹拥有众多科技产业,当地一直是高收入、高消费的象征,也最能检视疫情影响。疫情指挥中心19日公布,本地单日确诊人数90331例,突破9万大关,新竹市单日也新增1877名确诊个案,创下新高,根据香港媒体《中评社》20日报导,当地百货公司、购物中心人数明显变少。

  报导指出,虽然非假日期间仍有多位贵妇、年轻妈妈推着婴儿车,来百货公司或购物商场喝下午茶,然过往人潮汹涌的景象已不复见;即便520谐音“我爱你”,业者为刺激消费也举办相关活动,店家与美食街却相当冷清,显见这波疫情对百货等消费产业的重创。

  在百货公司、购物商场门前排班的出租车司机直言,景气好坏他们最知道,从5月3日开始生意就明显变差,随本地单日确诊人数来到4、5万,来购物的民众更是急速直线下滑,往往排班3小时才赚250元,等于时薪才80元,比便利商店或餐饮店家的“打工仔”还低,让他们苦不堪言。


责任编辑:徐亚旻
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com