繁体简体

台湾中小学提早放暑假?陈时中回应

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2022-05-24 16:24:20

华夏经纬网5月24日讯:据台湾《联合报》报道,台湾本土疫情23日新增6万多例,24日又攀升至8万多例,未来若有出现新的变异株,恐让疫情反覆暴发,校园因确诊者反覆停课,让不少家长埋怨。台北市长柯文哲24日建议“可以提早放暑假”,台湾地区流行疫情指挥中心当天被问及,有没有可能提早放暑假全台一体适用?指挥官陈时中表示,台当局教育部门会做通盘的考虑。

柯文哲提出提早放暑假后,他强调必须要先想好配套再决定。而目前岛内疫情反反覆覆,本土案例于5月19日来到9万多例,后续个案持续往下降,直到今天又回到8万多例。台湾地区流行疫情指挥中心发言人庄人祥表示,媒体先前误会他说7月底疫情会趋缓,他的意思是7月底的案例应该会比6月底来得低,语意上被误解。

至于校园提早放暑假,陈时中表示,台教育部门会做通盘的考虑。


责任编辑:姚思寒
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com