繁体简体

台媒问美国在玩两面手法?蔡英文未回应

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2022-05-25 09:06:51

106374708

  蔡英文24日出席2022年台北国际电脑展COMPUTEX开幕典礼。(照片:蔡英文办公室提供) 图片来源:香港“中评社”

  华夏经纬网5月25日讯:据香港“中评社”报道,蔡英文24日出席2022年台北国际电脑展COMPUTEX开幕典礼,她在到场时,媒体高声喊话怎么看拜登说“武力保护台湾”,以及美国是否玩两面手法等问题,蔡英文并没有回应,直接步入会场。

  蔡英文24日出席2022年台北国际电脑展COMPUTEX开幕典礼,说明今年即将成立数位发展部门,加速推动台湾数位发展政策,让台湾地区在数位发展方面的优势能持续领先世界。她也期待,未来当局和民间持续携手合作,全力推动产业数位转型,带动经济发展,共同打造台湾科技产业的下一个黄金10年。

  蔡英文指出,经过数十年的发展,台湾已建构具有高度韧性及竞争力的半导体生态系,包括晶圆代工、IC设计及封测等。台湾在资通讯产业的科技实力,是台湾整体经济发展不断前进的重要基础,也是协助其他产业升级转型的关键工具。

  她认为,未来的尖端科技,包括人工智能、量子电脑、云计算等,都有高度依赖芯片运作的需求。台湾要持续发挥在高阶硬体制造的优势,把ICT产业的能量导入到更多领域当中,结合其他产业的强项,例如应用在智慧机械、智慧医疗上,使台湾整体经济更具有竞争力。



责任编辑:徐亚旻
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com