繁体简体

美国将增加部署西班牙神盾舰数量 专家警告:让印太挑战更加艰难

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2022-07-04 16:57:51

美军神盾舰

美国将增加于西班牙前进部署的神盾舰数量,但专家警告,不应调走本来能够派往太平洋的战力。图为部署于罗塔的美军神盾舰。(图/DVIDS)

美国已在北约(NATO)峰会中宣布,于西班牙罗塔海军基地(Naval Station Rota)前进部署的神盾舰数量,将自4艘增为6艘,以强化对欧洲的安全承诺。不过专家1日警告,美国海军在印太面临的安全挑战更加艰难,不应调走本来能够派往太平洋的神盾舰。

美国先前宣布,计划于罗塔海军基地增加2艘神盾驱逐舰,让于当地前进部署的勃克级舰(Arleigh Burke-class)数量提升至6艘。“美国海军学会新闻网”(USNI News)指出,目前“勃克号”(DDG 51)、“罗斯号”(DDG 71)、“波特号”(DDG 78)和“罗斯福号”(DDG 80)等4艘神盾驱逐舰部署于罗塔,“伊格纳修斯号”(DDG 117)则于6月中旬抵达当地,准备接替“罗斯号”或“波特号”,让其中1艘于海外部署多年的神盾舰返回本土。

不过退役美国海军上校、美国智库“传统基金会”(The Heritage Foundation)资深研究员沙德勒(Brent Sadler)告诉军事新闻网站“Breaking Defense”,朝鲜持续挑衅、俄罗斯太平洋舰队动作频频,最重要的是,中国庞大的海军力量正不断提升,让美军于亚洲区域的海军资产需求更高;而前述2艘神盾舰本来可以被部署至亚洲,准备因应或许即将爆发的下一场危机。

共和党籍联邦参议员卢比欧(Marco Rubio)也在推特上发文,批评拜登政府向欧洲而非亚洲增兵的决定,强调俄罗斯现在“根本没有能力再侵略其他国家”,但中国和朝鲜的军事威胁却与日俱增。(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com