繁体简体

台湾民众党党魁12月改选 柯文哲表态将竞选连任

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2022-08-12 11:45:51

  华夏经纬网8月12日讯:据台湾“中时新闻网”报道,台湾民众党将于12月10日举行第二届党主席及党代表选举,而身兼党主席的台北市长柯文哲年底将卸任市长,先前就表态将备战2024“大选”的他,今也表态将会竞选党主席连任,并表示刚创党时很多制度不完备,现在要制度化,所以他宁可缩短半年任期。

  台湾民众党于2019年8月6日创立,当时党员推举柯文哲为党主席,并明定任期为4年,连选得连任,因此柯文哲的主席任期应至2023年8月5日,但为了合并今年底“九合一”选举,明天同步开启任期,因此第二届党主席及党代表选举提前至12月10日举行,柯文哲党主席任期也将缩短至2022年12月31日。

  柯文哲今天出席活动时被问到提前辞党魁,柯表示,创党很多制度不完备,现在要制度化,变成两年选一次,且没理由党代表选举跟党主席选举不一样,所以宁可缩短半年任期,这也是建立制度的过程。被问及是否竞选连任,柯也表态,现阶段应该还是要竞选连任。



责任编辑:徐亚旻
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com