繁体简体

台积电被逼迁 没人敢对美国说不?

华夏经纬网 > 评论 > 媒体链接      2022-11-24 22:13:40

      台积电创办人张忠谋日前证实,台积电最先进的制程将到美国生产,不只5纳米厂前去,3纳米厂也一定会去。最近台湾都看到,台积电工程师携家带眷,浩浩荡荡包机直飞美国。台积电面临被掏空,没有人敢对美国说不。

  1985年时,日本的半导体事业很发达,美国人看到日本赶超美国,就弄了个“战略防御计划”,挖走日本的半导体技术和人才,日本的半导体事业从此一落千丈。2022年开始,美国搞了一个“晶片法案”,又搞了一个“Chip 4”晶片联盟,不只算计敌手,还算计伙伴。

  国民党前“立委”蔡正元在脸书说,美国再次玩弄三十年前的把戏,让台湾重演三十年前的日本悲剧。台积电被美国收割,无可避免;美国强取豪夺成就霸业,台湾执政者却甘愿双手奉上。

  台积电被逼迁美国,当政者没有人敢对美国说不,有否见不得人之事?活生生的事实摆在眼前,台积电“去台化”,台湾早晚被掏空,台湾民众都看到、也被震撼到了。

  美国利用政治外交军事势力逼着台湾给技术、给人才,给钱,台湾当政者“亲美抗中”之下大开绿灯。台积电真走了,台湾经济还有什么?民众无力阻止,但他们手中有选票。台湾需要改变的力量,当政者没有人敢对美国说不,但选民可以。(来源:中评社)


责任编辑:黄杨
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com