繁体简体

“九二共识”民调出炉 台学者:民意转向支持两岸和解对话

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2023-01-13 09:53:08

图片2

台湾中国文化大学政治学系教授杨泰顺。(台湾“中时新闻网”资料照片,姚志平摄)

  台湾“民主文教基金会”12日举行“台湾民众对当前两岸关键性问题的看法”民调发布记者会,根据民调结果,针对是否同意以“九二共识”为前提,重新开启两岸交流对话?46.7%民众同意,35.8%民众不同意,未表态则为17.5%。台湾中国文化大学政治系教授杨泰顺解读,台湾民意开始转向支持与大陆和解、对话。

  根据香港“中评社”报导,杨泰顺分析,和过去的调查结果不太一样,现在与大陆和解或对话,民意支持是比较高的。

  不过杨泰顺提到,这个改变是缓慢的,只是很多讨论都指向台湾可能是“代理人战争”的前哨,使得民众紧张了。(来源:台湾“中时新闻网”)



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com