繁体简体

一心迎合美国 民进党当局反劝民众“将心比心”

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2020-12-10 14:40:50

    美国准总统拜登表明短期内不会签署新贸易协议。台当局经济部门主管王美花却请民众“将心比心”,令人质疑民进党当局宁可对拜登将心比心,为何不对拒吃莱猪的民众将心比心?


    自8月28日宣布明年起开放莱猪以来,台当局上下一致的态度让人完全感受“真心换绝情”,只不过真心是给美国,绝情则留给被迫硬吞莱猪的台湾人民。


    蔡英文曾自诩“最会沟通的当局”,但开放莱猪却事先毫无沟通,一再打脸自己“在野”时及第一任时的主张,凭恃一党独霸,辗压高达7成反莱猪民意。荒谬的是,当部门首长信誓旦旦,绝不让学童、荣民、军人、警察吃到莱猪,又一面说“吃好几辈子都吃不到危险的量”、“让市场多一个选择,并不是要求民众一定要吃”,真是官字两张口,黑白任他说。


    尤其蔡英文号称“谈判专家”,至今无法交代进口莱猪除危害民众健康,到底为台湾换来什么好处,硬扯国际地位、经贸关系,这是什么“谈判专家”?到昨晚还大谈“台湾整体最大利益”究竟是什么,为何3个多月还讲不清楚?如今拜登已摆明短期内不跟台湾地区签署协议,王美花还好意思要民众“将心比心”。难道民进党当局认为美国国内问题重要,莱猪攻台造成台湾民众健康、产业冲击等岛内问题,就不重要?


    国际贸易谈判的折冲铁律是“有取有舍”,这次民进党当局开放莱猪,却是“未战先降”,手法像自掀屁股给美国看,却被对手嫌臭,摆明短期内拒签贸易协议。最可恶的是,民进党官员为迎合美国、主动开放莱猪,毫不以民为念,残酷地把牛排馆、牛肉面、肉品商等小老百姓都推上火线,如今美国根本不领情,官员还要民众将心比心,民进党到底心向美国或心向百姓?合理解释是官员心态是宁利外人、戕害家奴,而交出选票的百姓,地位已沦家奴。



来源:台湾《中国时报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com