繁体简体

国台办曝曾通报菠萝违规28次 网友酸:民进党已读不回

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-03-17 15:05:03

大陆暂停台湾菠萝输入引发两岸风波,绿营不少人日前都称大陆此举“不单纯”,不过大陆国台办发言人朱凤莲今(17)日表示,2020年大陆已向台湾通报菠萝不合格情况达28批次,却都未得到台湾方面任何响应。这个说法打脸了民进党所高调宣称的“政治打压”因素,让网友不禁讽刺:“民进党已读不回?”

朱凤莲今日在国台办记者会上表示,经风险评估,台湾菠萝传带植物疫情的风险很高,为防范植物疫情传入,保护大陆农业生产和生态安全,根据相关法律法规,有关方面暂停台湾菠萝输入。朱强调,“这是正常的生物安全防范举措,科学合理。”此次大陆暂停台湾地区菠萝输入,是为了保障农业生产和生态安全采取的正常的防范举措,是完全合理、必要的。

朱凤莲并批评民进党把技术性问题泛政治化,恶意抹黑大陆,自己关上解决问题的大门,从源头上解决农产品安全问题并不难,关键是民进党当局没有丝毫为台湾农民着想的意愿,“做些吃菠萝的表面文章,不过是要蒙混过关而已。”

对此,网友反应热烈,纷纷表示:“民进党已读不回?”“有人故意失职,故意已读不回!”“台湾人吃大陆够够”、“不知道行政官员又会有什么奇葩的响应,往往这才是事件中最精彩的部份”、“湾湾连日本爹都敢坑了,还不敢坑大陆?”“只要对上日本的事件都是台湾的错,农民如此渔民也如此,不想吃核食会让日本人没面子,也是台湾人的错”。

文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com