繁体简体

民进党当局拒绝大陆疫苗的真相

华夏经纬网 > 评论 > 媒体链接      2021-06-03 14:25:19

  作者 朱穗怡

  许多人不明白,台湾疫苗严重不足,迄今只买到87万剂,与全台2300万人所需的疫苗相差甚远,民进党当局为何不肯进口大陆疫苗呢?岛内这波疫情来势汹汹,半个月就新增8000多例,早一天买到疫苗,早一天让民众接种,就可早一天控制疫情,减少死亡人数。答案日前揭晓了:台当局与岛内两家疫苗厂商签约,各购买1000万剂疫苗。原来台当局把希望放在台产疫苗上。然而,台湾两款自行研制的疫苗二期连测试都还没完成,遑论三期测试,安全性和有效性备受质疑。台当局放着现成的疫苗不要,却订购尚在测试中的疫苗,岛内舆论猜测这背后恐牵涉庞大的利益。

  民进党当局拒绝购买大陆疫苗并不令人意外。其所谓“大陆疫苗不安全、不合法”,根本就是借口。大陆已向80多个有急需的发展中国家提供疫苗援助,向43个国家出口疫苗。大陆疫苗的安全性、有效性受到广泛认可,国药、科兴相关新冠疫苗已被列入世界卫生组织紧急使用清单。如果大陆疫苗不可靠,怎能获得世卫认可?台当局是把世卫组织当傻子吗?

  多年来,民进党一直“逢中必反”,毫无理性可言,即使对台湾有利,但只要涉及大陆,就反对到底。当年两岸签署《经济合作框架协议》,明明有利于台湾业界开拓大陆市场,但民进党却诬蔑ECFA是“糖衣毒药”,还说“签署ECFA后,大陆劳工及农产品会长驱直入,台湾经济会崩盘”,但事实是ECFA根本就没有开放农产品及陆劳进入台湾。蔡英文在2012年竞选领导人时还声称“当选后要发动公投废除ECFA”,然而,五年前民进党上台至今,并未动ECFA一分一毫。如果ECFA真的如民进党当年“在野”时所说是“毒药”,为何如今大权在握了反而默认ECFA?可见,民进党出于一党之意识形态,为反对而反对,并没有把台湾民众福祉放在首位。如今拒绝大陆疫苗亦是同样的思维:只要是大陆的,就算对台湾有利,也一律不要。蔡英文和民进党宁愿眼睁睁地看着岛内疫情失控,看着确诊者人数暴增,看着死亡数字不断上升,也坚决不要大陆疫苗,何其冷血,何其狠毒。

  台湾的高端疫苗还没有做完二期临床实验,蔡英文最近就高调宣布7月开打高端疫苗。当舆论质疑台当局的审核程序不符国际标准时,绿营网军随即出动,造谣说“美国莫德纳(Moderna)与强生、英国阿斯利康(AZ)及德国辉瑞(BNT)都是完成二期临床就申请紧急授权”。据台湾医界人士指出,事实上美国没有给阿斯利康紧急使用授权,而辉瑞、强生、莫德纳都是在完成了第三期测试后,美国才给予这三款疫苗紧急使用授权。

  疫苗是要打进人的身体里面,关乎生命健康,台当局及其网军竟然不惜造谣而护航台制疫苗,根本就是置台湾民众健康福祉于不顾。

  为何蔡英文和民进党拼了命要护航还没有完全通过安全实验的台制疫苗?这其中是否牵涉到利益交换,颇耐人寻味。

 

来源:大公报


文章来源:大公报
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com