繁体简体

民进党甩锅虽迟必到 陈时中称“3+11”非防疫破口

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-08-13 15:29:11

      【华夏经纬网综合报道】民进党当局拟在周六(14日)重启帕劳旅游泡泡,引发台湾民众忧虑。“3+11”打开的破口,造成本土严重的疫情扩散,戳破了台湾“防疫优等生”的假象,对岛内经济冲击巨大。然而帕劳返台民众在机场做核酸检测后,入境管制只用隔离“5+9”,恐怕是另一个警戒升级的起点!

      台当局防疫指挥官陈时中昨日突然表示,“我要再澄清,没有所谓的3+11破口,3+11令一些机组员与其家人、诺富特员工染疫,属于群聚事件,没有影响到小区,并非小区防疫破口”。这番言论,企图把造成社区防疫破口的锅甩给台北,作为堂堂一个防疫指挥官,在镜头面前如此轻描淡写地推卸责任,如何对得起被疫情夺走的800多条人命?

3+11事件簿 图片来源:台湾《中国时报》

      回顾“3+11”始末。由于国际疫情影响,台当局原定航空机组员入境后,必须进行“7+7”隔离(即7天居家检疫、7天加强版自主健康管理),后因疫情趋缓,加上台湾籍航空公司人力调派困难,频向台当局主管机关反应,3月中旬,疫情指挥中心调整为“5+9”。未料,在民进党“立委”范云召开协调会后,疫情指挥中心做成决议,自4月15日起调整为“3+11”。结果规定刚出,4月下旬,就爆发了台湾华航防疫旅馆诺富特群聚事件,紧接着,宜兰游艺场、芦州狮子会及万华茶室群聚相继爆发,进入5月中旬后造成本土疫情全面大爆发。

      5月13日,陈时中在于台湾立法机构受访时还提到,“诺富特、宜兰游艺场及芦州狮子会的病例,基因定序完全一样,看起来是有关联,只是还没办法连结到人的关联,但基因定序是完全相同。”

      陈时中当时又说,经疫调后发现芦洲狮子会相关确诊者与在万华茶室的病例是有人跟人的接触,“代表可能是同一串往下延,基因定序的相同,但怎么找到人跟人的接触,要进一步确定。”之后指挥中心更进一步证实诺富特、宜兰游艺场、芦州狮子会及万华茶室群聚的基因定序均相同、均为Alpha病毒株。

      既然各地群聚感染的基因定序完全相同,大体上可以确定传染源就是诺富特防疫酒店,如今陈时中竟强行洗白华航防疫酒店感染造成的影响。

      对此,台北市长柯文哲回应,台当局不需去否认错误,现在重要的是如何堵住破口,不再发生,小区中仍潜伏感染源,更让他戒慎恐惧。

      民众党党团总召邱臣远痛斥陈时中睁眼说瞎话,看来陈时中不是要负责,是为自己铺排完美甩锅。邱臣远还说,陈时中的的发言,加上范云在脸书复出等一系列操作,合理怀疑民进党正合谋为3+11政策洗白。国民党“立委”郑丽文嘲讽,难道适逢鬼月,陈时中“鬼话连篇”?甚至连民进党“立委”杨曜都“逆时中”在脸书发炮质问,“台湾与帕劳之间的旅游泡泡急什么?”为了一个经济效益不大的旅游,却退缩防疫措施?杨曜要求疫情指挥中心重新检讨帕劳项目入境措施,以免造成疫情破口,再度重创台湾。

台湾PTT网友截图

      岛内网友也炮轰,“死了800多人,没有影响到小区?”、“民进党颠倒是非恶心至极”、“睁眼说瞎话”、“病毒天上掉下来?”

      也有网友讽刺,“天降英国变种群聚感染”、“没影响小区,只是影响台湾”、“所以是无中生有?”、会议记录都没有,不承认很意外吗?”、“鬼月到了尽讲些鬼话”、“有虫洞?”、“原来这就是所谓负责”、“800人自然死亡?”、“果然是牙医”、“帮民进党败票”、“民进党嫌选票太多”、“这就是民进党特色的负责法”、“拜托这种话再讲多一点!”

      台湾《中国时报》分析指出,“3+11”决策过程混乱不透明,陈时中始终没有完整说明,连会议纪录也推说没有,虽说过“3+11我负责”,但昨天终于掀了底牌,原来陈时中负责的方式就是切割、甩锅,一切都只是因群聚而起,绝不是防疫政策的错。



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com