繁体简体

高端疫苗开打首日 桃园惊传2人不适其中1人接种后倒地

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-08-23 00:00:00

小区接种站开打高端,2人不适送医。(图片来源:台湾《中时电子报》)

    台湾自产高端疫苗23日在桃园36个小区接种站开打,其中大有中学接种站有2人施打后身体不适,47岁毕姓男子接种后头晕想吐、血压升高,急送医目前留院观察中,另一名30岁赛姓美籍女,打完后当场倒下,巨大声响吓坏现场所有人,所幸人立即清醒,她疑似有头部撞击地板情形,医护人员建议就医仍遭拒,留观到11点返家。

    47岁毕姓男子9点多在大有中学,打完高端疫苗入坐观察区时,突然感到喘不过气、想吐,不久即瘫软,医护人员发现后连忙关切,血压约111/79,心跳达122下,医师评估紧急送往台北荣民总医院桃园分院急诊室就医,目前心电图检查正常、抽血检查等待报告中,留院观察中。

    另名30岁赛姓美国籍女性,10点45分接种完高端疫苗后,约3分钟就晕倒、失去意识,当场从椅子上摔下,“蹦”一声吓坏所有人,不久即恢复意识,现场量测血压111/79、心跳122,因该女疑似有撞击到头部,医护人员建议就医,救护车也已到场备援,但该女坚称没有不舒服、不愿意送医,经现场休息观察后,于11点05分和同行接种的外籍友人一起离开。

    据现场人员透露,2人都说没有吃早餐,疑似因此发生不适,呼吁民众施打前仍要些微进食。

    桃园市长郑文灿一早出席武陵高中上梁典礼时表示,桃园市共有5万2000多位民众预约第六轮高端疫苗接种,其中2万6000人23日会在36个小区接种站完成,另外2万6000个民众在160家医疗院所接种。

    郑文灿说,第六轮还加开六之二期,鼓励民众上1922网站预约,预定是在8月27到29号施打,他强调高端疫苗的安全性、有效性都通过“食药署”专家的审议,综合效价是AZ疫苗的3.4倍,相信也是一个很好的疫苗,希望大家放心接种。

 

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com