繁体简体

民进党当局面子比台湾民众性命重要

华夏经纬网 > 评论 > 媒体链接      2021-08-31 09:19:16

作者 朱穗怡

台当局这几个月不断吹嘘的“高端神话”破灭了。台湾自产的高端新冠肺炎疫苗自上周一开始接种以来,短短6天已发生6起接种后死亡的个案。也许有人会说,其他牌子的新冠肺炎疫苗接种后,不也曾发生接种后死亡的案例吗?据统计,岛内自今年3月22日开始接种新冠疫苗至8月23日,接种疫苗后死亡事件共655起,其中537起是施打阿斯利康(AZ)疫苗后死亡,118起是施打莫德纳疫苗后死亡。但当时接种AZ疫苗的台湾民众多是高龄长者,近日接种高端疫苗的多是中青年人士,而且台当局在高端疫苗还没有完成第三期临床试验的情况下就批准该款疫苗上市,可见高端疫苗安全性和保护性的临床数据并不完整。台当局竟然让民众接种这样一款“半成品”疫苗,如今频频发生接种后死亡事件,却拒绝暂停接种这款问题疫苗。难道蔡英文和民进党的面子竟还比台湾老百姓的性命重要?

近日台当局疫情指挥中心辩称,接种高端疫苗后死亡的个案有高血压、糖尿病、肥胖等状况,企图把死亡原因归咎为死者身体状况,甚至谎称其中一名死者的体重是120公斤,后来家属澄清死者的体重其实是90公斤,疫情中心才表示道歉。有“亲绿”的医界人士为了帮当局撇清责任,在网上带风向,说“相较其他牌子的新冠疫苗,高端疫苗的死亡率是最低的”,相关专家也声称“高端疫苗最严重的不良反应(死亡)发生机率应为百万分之一”,然而,岛内现阶段只有50多万人接种了高端疫苗,就出现了6例接种后死亡案例及多起不适报告。对于如此高的死亡率,不知台当局如何解释?

在全球新冠疫苗供应紧张的情况下,台湾地区自行研制新冠疫苗,本无可厚非,但由于疫苗要注射在人体内,其安全性和有效性必须经过严格的审查。但民进党当局在处理高端疫苗相关事宜时却充满政治考虑,漠视该款疫苗的质量问题。目前全球几大主流新冠疫苗皆经过三期临床试验,并获得世卫组织认可。但高端疫苗只有二期临床试验数据,就获台当局通过紧急授权使用,而且审查过程中,台当局拒绝公开审查委员名单。最为人诟病的是,高端疫苗量产时出现严重的质量问题,产品不合格率超过八成。无独有偶。与高端疫苗采用同一重组蛋白技术的美国疫苗诺瓦瓦克斯(Novavax)疫苗也曾出现类似问题,被美国食药局勒令停产。诺瓦瓦克斯疫苗只好延至10月才再次申请紧急授权使用。但民进党当局竟然多次给高端疫苗开绿灯,还辩称“哪有产品没有不合格率呢?”公部门应该是审查和监督疫苗安全性和有效性的严格把关者,如今台当局却成为高端疫苗的“代言人”和“护航者”。这显然与台当局的政治考虑有关。

由于新冠肺炎疫情持续,全球一“苗”难求,而台当局出于“逢中必反”的意识形态,不愿向大陆采购太多疫苗,因而把希望放在岛内自行研制的疫苗身上。此外,台当局企图把疫苗作为巩固“友邦”关系的重要手段。所以,尽管高端疫苗没有完成三期临床试验,尽管其产品合格率不到二成,尽管其价格比每剂80元(新台币)的AZ疫苗高出10倍,民进党当局依然力挺。虽然最近高端疫苗开打后出现多起死亡事件,台当局也一意孤行,因为如果宣布停打,无异于承认自己支持高端疫苗是错的、承认审查高端疫苗的程序有问题。

自去年疫情爆发以来,民进党当局一直都是搞“政治防疫”:因为“反中”,一度不让滞留湖北的台胞回台;因为“反中”,一度拒绝采购上海复星代理的“复必泰”疫苗,导致近月台湾爆发本地疫情后,民众无法及时接种疫苗,导致800多人病亡。但蔡英文和民进党显然没有吸取教训,在审查高端疫苗时亦是意识形态挂帅,把台湾民众当成“白老鼠”,把台湾当成“大型人体试验场”。如此冷血当局实乃台岛之祸害。


文章来源:大公网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com