繁体简体

新北幼儿园8童确诊 陈时中坦承:染疫的人可能更多

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-09-07 14:22:00

     台当局流行疫情指挥中心6日公布台湾新增16例COVID-19确定病例,分别为9例本土及7例境外移入;确诊个案中无新增死亡。新北一所幼儿园爆发8名幼童确诊,防疫指挥官陈时中坦言,阳性个案可能更多,为未来疫情投下变量。

    指挥中心昨日说明,新增9例本土个案(均为居家隔离期间阳性者),为5例男性、4例女性,年龄介于未满5岁至20多岁,发病日介于今(2021)年8月28日至9月4日,个案分布均在新北市;卫生单位将持续进行疫情调查及防治,以厘清感染源。

    陈时中表示,验出9例的确诊个案中,一位为幼儿的母亲,其他8名都是幼儿,案例从16128延伸至16127,是幼儿园的老师感染幼儿,在昨天紧急匡列、采检,目前这个案子初步判断,阳性的个案可能会愈来愈多,所以也请新北照严格的标准,一家人一家人做匡列,并请居家隔离,有一部分也是做预防性的居家隔离,因为都是小朋友。

    陈时中说,这起事件为幼儿园群聚,都是中午刚验出来,感染源应为幼儿园老师案16129,其丈夫也在9月1日发病,目前共匡列9名职场接触者,由于该幼儿园晚上还有补习班,因此呼吁新北市政府除对上午的人员实施每一家庭的匡列采检外,晚上的人员也要同步进行。

 

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com