繁体简体

张亚中:追求两岸和平到了刻不容缓的地步

华夏经纬网 > 评论 > 媒体链接      2021-09-23 14:29:23

张亚中 图片来源:台湾《中国时报》资料照

    作者 张亚中 台湾孙文学总校长、国民党主席候选人

    今日台湾,在台当局领导人蔡英文统治集团的“穷台”施政之下,以“抗中保台”的虚假空洞口号,快速的将全民推向战争边缘。更让人悲愤的是,由于民进党收卖媒体,所形塑的所谓“主流民意”,让百姓痛苦不堪、哀伤莫名。此刻积极寻求两岸和平,已到了刻不容缓的地步了。

    蔡英文统治集团,成天营造“亡国感”,再扛着“抗中保台”的大旗做为应对“亡国感”的手段,还能够赢得817的呼应支持,真的是极其荒谬与可笑,只会让台湾的危机加剧,深陷兵凶战危的处境。这样的一种操作手法,是十分不负责的。所以,我才会说,蔡英文统治集团是终极武统的发动者、执行者与获利者。

    我们要问,蔡英文的“抗中保台”,是要拿什么“抗中”?是苏贞昌的“扫把”吗?你要表现台湾“抗中”的决心与意志,为什么又不恢复征兵呢?一旦两岸发生战事,你是要把台湾的孩子,推向战死沙场的厄境吗?所以,蔡英文的“抗中”是假的,只是借着“抗中”在对美军购上“捞油水”。

    更何况,“抗中”的结果,是对大陆外销占全体总额几达50%,而蔡英文迄今还继续获取曾经大力反对、称其为“糖衣毒药”的ECFA红利,执政5年,这样的持续服毒,抗的是什么中?

    而“保台”更是一种黑色幽默,让人笑不出来。一个连“菠萝、释迦、莲雾”都保不住的统治集团,说要保台,而且,还有人信,真是闻所未闻。疫苗采购亦是如此,民进党当局竟然可以无良到坐视八百条人命的冤死,仍以意识形态为名,阻挡疫苗进口;另一方面,又借着未完成人体试验的土产疫苗,大赚股市红利。

    民进党今天能在台湾为所欲为,大行“民主独裁”,就是想方设法将台湾推向战争边缘,各种为逞私欲的手段,才能名正言顺的逼迫台湾人民逆来顺受。

    在竞选党主席的期间,我所倡议的“两岸和平备忘录”,是为了让台湾突破发展困境,让下一代有更美好的未来,我何所惧。高民调的支持,正说明了台湾人民对和平的企盼与渴求,某种程度也重新形塑了“新主流民意”,就是“以和平赢得生存发展的机会”。

    为什么我能够不惧“被贴上红色标签”,最主要也就在于洞察、并掌握这股“新主流民意”,让中国国民党不必拿着 “走中道”的说词,跟着民进党起舞,而应该更积极的以 “走正道”,将主旋律拉回到中华民国宪法的基础上,谋求国家发展。

    因此,“统”就不再敏感到让你畏首畏尾了!因为台湾地区“宪法”增修条文的“为因应国家统一前之需求”,连曾经宣誓要“遵守宪法”否则将受“严厉之制裁”的蔡英文,也只能选择不说,却不敢公然反对。

    而“和平备忘录”还只是遵“宪”的在“追求国家统一”的目标下,解决“现阶段”两岸敌对状态,把桎梏台湾的枷锁解开,根本还未触及“统一”的议题。所以,我以“化敌为安、求稳致和、尊宪平等、互信共荣”来描述“和平备忘录”。这份“和平备忘录”完成签署之后,还要送交全体党员“公投”,做为中国国民党的“两岸政策”纲领。消弭了外界对于“卖台”的质疑。

    两岸的和平,时间不在我们这边。台湾如果在蔡英文执政集团的“穷台”失能施政之下,很快就消耗殆尽了。

    这是一次要否为两岸创造和平的最后机会,失去了,将很难再来,请珍惜抓住这个机会!

 

来源:台湾《中国时报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com