繁体简体

美国输大陆了? 前空军高官辞职跳船引爆隔空交火

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2021-10-18 10:01:57

微信截图_20211018095522

柴兰表示,美国过度关注F-35等昂贵单一计划,而大陆已在新兴技术方面占据领先,引爆其与陆军官员间的隔空交火。(图/美国空军)

新闻网站“The Drive”报导,美国空军首席软件官(CSO)柴兰(Nicolas Chaillan)在辞职后告诉媒体,美国网络和人工智能(AI)领域在15至20年内“没有与中国大陆抗衡的机会”,让陆军首席信息官(CIO)公开出面否认,引发两人隔空交火。

柴兰表示,美国过度关注F-35等昂贵的单一计划,而中国大陆已在新兴技术方面处于领先地位。他还告诉《金融时报》(Financial Times),美国部分政府部门的网络防御能力仅有“幼儿园”水平,且在社会对人工智能伦理的争论、美国国防部长期的官僚体制、Google不愿与五角大厦合作等问题下,他认为美国在15至20年内“没有与中国大陆抗衡的机会”。

不过美国陆军首席信息官耶尔(Raj Iyer)立即出面反驳,他在接受军事新闻网站“Breaking Defense”采访时强调,柴兰的说法“绝对不是事实”,称五角大厦与工业界“紧密结合”,美国也与合作伙伴共享情报等关键信息,而中国大陆虽在人工智能实际应用领域表现出色,但美国“拥有最好的人工智能技术”。

柴兰稍后在社群媒体缓颊,称他从来没说过美国“已经”输了,而是再不振作就会面临失败;柴兰还痛批耶尔是“无能”的领导者,更是五角大厦现有问题的完美案例,称耶尔拒绝让陆军与空军在相关领域合作,而是打造自身的独立系统、引发美军内部竞争,接着继续否认军方有问题,强调:“可耻,他必须辞职。”


来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com