繁体简体

全台首长施政满意度调查 花莲县长徐榛蔚跃升第四

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-10-20 09:32:53

photo.webp (2)

花莲县长徐榛蔚施政,对妇幼与教育非常重视。图/花莲县府提供

天下杂志公布“2021县市长施政满意度调查”,花莲县长徐榛蔚高分摘下全台第4名,排名比去年进步2名,和第二、第三名的嘉义市及嘉义县,成绩相当接近,徐榛蔚感谢乡亲支持及县府团队努力,会持续推动县政,打造“慢·精品”花莲的美好愿景。

天下杂志调查在疫情冲击下,以经济力、施政力、环境力、文教力和社福力5大指标,哪一个面向影响居民对所居住县市长的满意度?进而了解22位县市长的治理表现。

调查结果19日公布,徐榛蔚获得79.9分,排名从去年的第6名提升到第4名,与第二名嘉义市长黄敏惠的80.8分、第三名嘉义县长翁章梁的80分,差距相当细微。

徐榛蔚以“国际智慧城市、观光友善花莲”为施政根基,尽管连两年疫情严峻,她率领县府超前布署防疫,也力拼教育医疗、有机农业,施政满意度逆势成长。

花莲县政府表示,每一次的获奖从不沾沾自喜,也不会止步于前,而是努力检讨不足之处、虚心接受乡亲各界指教,会吸取各县市经验,不断调整、往前迈进。

天下杂志“县市长施政满意度调查”搭配“幸福城市大调查”,透过1万4844位民众和近600位专家观察,结合90%民意调查与10%专家评比,计算分数。

民调采电话访问方式,共采计6道题目,其中,整体施政满意度该题占比35%,其余经济、环境、施政、文教、社福五大面向各一题共占55%。专家评比为针对各县市在地专家发放问卷,其中,整体施政满意度该题占比5%,其余题项共5%。本次专家问卷调查进行期间为7月26日至9月10日,22县市共计完成600分问卷调查。

文章来源:联合新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com