繁体简体

普悠玛号事件3周年 江启臣:台铁仍未落实全面改革

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-10-22 09:43:43

photo.webp (14)

江启臣社交账号截图

昨(21)日是普悠玛号事件三周年,国民党“立委”江启臣在社交平台表示,事发至今已3年,台交通部门前任主管林佳龙提出的5大台铁改革处方,除成立台铁资产开发中心外,皆未落实,台湾民众仍未看见行政机构和台铁落实当初高喊的全面改革。

江启臣点名,台铁砸下2.8亿元新台币装设的自动速限备援系统,要到2023年才能装设完成,但当初事故主因的列车自动防护系统(ATP),至今日均故障仍高达1.26件,蔡当局必须落实改革。

江启臣说,不能将所有事故责任,都压在基层驾驶身上,因为台铁一连串的漏洞才是关键;基层错了要进监狱,高层错了拍拍屁股下台去别地方任职,这绝非是民众要的改革、期盼的正义。


文章来源:联合新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com