繁体简体

林昶佐喊“适可而止” 朱立伦:搞意识形态必会被罢免

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2021-10-26 09:41:51

微信截图_20211026093820

下一位面临罢免危机的无党籍“立委”林昶佐25日在台湾立法机构表示,他目前就是全力把该做的事做好,若罢免案第二阶段联署通过,他会全力因应。图片来源:台湾《中国时报》

台湾基进党“立委”陈柏惟罢免案通过,面临第二阶段联署罢免的台北市中正万华区无党籍“立委”林昶佐,呼吁国民党主席朱立伦“适可而止”。对此,朱立伦昨日怒批,民意代表真正要面对的是选区的选民,不要一开口就要搞“抗中保台”、“意识形态”,这样的民代一定会被罢免掉。

罢免林昶佐领衔人郑大平,在台北市议员钟小平协调下,与另一方“清林散昶”提案领衔人周世雄整合,9日将3.3万份第二阶段联署书送抵台北市选举委员会,由台北市选委会在11月18日前完成查对,若合格数逾2.4万份,即可成案投票,依选区人口数,最后若获6.1万张同意票即予罢免。钟小平表示有信心成案。

朱立伦昨日说,民意代表真正要面对的,是有没有为选区选民认真表达民意?有没有关心民众的辛苦?呼吁林应谦卑面对选民,不论疫情、疫苗、纾困,还有平常选民服务,才是关键重点,“不要动辄用意识形态、抗中保台来质问我们”,这样的民代一定会被罢免掉。

国民党发言人凌涛说,林昶佐刻意将国民党与罢免运动抹黑为“大陆渗透”,这是林昶佐被民主回力镖打到的“膝跳反射”,当初万华被台当局卫福部门抹黑成防疫破口,林昶佐不出声,直到担心被罢免,又甩锅成“大陆渗透”。林昶佐过去就是下修罢免门坎的始作俑者,如今陈柏惟罢免案刚成功,就急着把市民行使权力的行为抹黑成“渗透”,显然是心虚又恶质的表现。


来源:台湾《中国时报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com