繁体简体

林昶佐罢免案会过吗?知情人士曝内幕:他根本不关心万华

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2021-10-26 14:19:38

微信截图_20211026141441

台湾无党籍“立委”林昶佐。(台湾《中时电子报》资料照)

台湾基进党“立委”陈柏惟罢免案通过,外界也点名无党籍“立委”林昶佐将成下一位被罢免对象,面对罢免危机,林昶佐24日喊话国民党主席朱立伦,应“冷静思考,适可而止”。曾担任万华选区两届台北市议员、罢昶领衔人的童仲彦25日接受《中时新闻网》访问说明林昶佐罢免案的进度,也一一点出这次万华人对林昶佐不满要罢免他的原因。

对于陈柏惟罢免成功,民进党是否会被吓到,而提早出来挺林昶佐?童仲彦直言,其实选区内议员这次态度各异,像这次比较早出来挺的是刘耀仁议员,因为刘耀仁议员本来就和林昶佐配合的比较深,而民进党内新潮流的周威佑议员本身对“立委”人选另有想法,英系的吴沛忆议员则没有明显动作。但他表示,这几个议员在新闻版面的曝光上,其实都很薄弱,甚至是消失的,因此,在面对民进党这区都是没曝光度的议员之下,愿不愿意现身挺林都不一定,若真有,那也是另有考虑。

至于民进党中央会挺林昶佐吗?童仲彦认为,林昶佐在中正万华做的真的很烂,党中央要挺可能会有难度,童仲彦强调,自己无意批评过去同事,但其实跟林昶佐关系较好的刘耀仁议员,在最近几次谈话中,都提到“是林昶佐配合他”,这代表他可能另有选举盘算,因为绿营的票有一半其实都对林昶佐很不满。

童仲彦续指,林昶佐原先是不跑摊的,甚至私下放话,只要每年青山王宫大拜拜一年来唱一次歌,就会继续连任了,而他果然又继续连任,民进党当初就是因为选不赢国民党,才让给林昶佐选,如果这次没让他下来,那万华人还要怎么做事?

童仲彦坦言,接下来的罢免进度,是11月20号前会公布第二阶段审核结果,若顺利通过,应该会并在12月18号的“四大公投”一起举行。

最后,童仲彦强调,罢免无关蓝绿,是因为林昶佐根本不关心万华人,不认真跑基层,只顾着唱他的歌,一年一度的青山王宫大拜拜将至,他又要跟公营事业要多少预算了?


来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com