繁体简体

台军证实:陆战队40名官兵赴关岛与美国进行演训后已返台

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2021-11-02 16:28:57

台湾军方消息来源证实,海军陆战队99旅选派1个加强排,约40名官兵,前往关岛的美军基地,并顺利接受为期1个月的两栖登陆作战训练,部队现已返台。据了解,台美小部队交流已行之多年,陆战队研习美军战术、战法,藉此强化两栖突击及城镇作战能力。

台当局防务部门主管邱国正今(2)日受访时证实此事,他表示,台美交流合作行之有年,有一些层级的互动也是交流的一环,不需多做揣测。据了解,此次台湾海军陆战队除接受海上登陆突击外,也进行空中突击与城镇突击作战训练,并与美陆战队进行小部队的联合演训。

据了解,台湾小部队赴美受训,已行之有年,包括狙击手等,都曾赴美训练,去年因疫情影响,部分交流活动暂缓。至于台美海军陆战队的小部队交流,今年由海军陆战队99旅负责,在疫情稳定后,即选派人员并施打疫苗,最后精选出近40名官兵,编成一个加强排的编制,飞抵关岛,没有携带枪枝弹药,在美受训使用美军现役装备。

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com