繁体简体

批民进党颠倒是非 洪秀柱:全党上下谎话说尽、追杀黄士修

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2021-11-22 16:51:33

 

微信截图_20211122160954

国民党前主席洪秀柱。(台湾《中时电子报》资料照)

因核四重启方代表黄士修日前于辩论时对台电核能发电处长许永辉说出“身家安顿好了吧?”引发绿营质疑恐吓并要求国民党道歉。国民党前主席洪秀柱痛批,民进党为抹黑“核四公投”,全党上下谎话说尽、追杀“公投领衔人”黄士修,这种不分皂白、颠倒是非的行径,完全应证“人不要脸、天下无敌”这句话。

洪秀柱指出,核四厂在2014年就执行过安检及试运,当时的处长许永辉也在程序书上签名,并做出结论为“核四厂安检顺利完成”的简报;2019年,同样是许永辉处长在台电服务的时候,撰写“核四重启计划”,曾经为核四“三年内完成一号机燃料装填”、“四年完成启动测试”背书的许处长,现在却在辩论会上说重启核四是“背着核安的风险”。

这种昨是今非、打脸自己的行径,难道也要推给“时空环境不同”吗?一位本该秉持良心的专业人士,如今竟不辨是非,甘愿沦为政党打手,实在令人至感遗憾。

洪秀柱表示,绿营侧翼为抹黑黄士修、攻击核四,甚至声称该规划书是“假冒”的,台电也在民进党当局的压力下,配合侧翼睁眼说瞎话,殊不知经济部门早在2014年8月就已经公布核四完成安检,“验证符合安全设计规范要求”,现在经济部门的网站上也查得到“经济部公布核四安检成果摘要报告 欢迎上网查阅”的新闻公告,惟当时公布的“龙门(第四)核能发电厂1号机试运转测试再验证安检成果摘要报告”现已被下架。

她认为,法律是守护社会正义的最后防线,一个昨是今非的处长,本来就该接受公开的检验!如果连提告都算“恐吓”,那么自民进党上任至今,无数民众因批评时政被以“社维法”送办,这算不算动辄恐吓人民的“极权台当局”?

洪秀柱痛批,拆穿满口谎言的民进党,是每一位知识分子的责任,尤其核能及能源议题,更是高度专业的领域,越是具有相关知识的人,越不该被政治意识形态绑架、言伪而辩。

她强调,民进党内不乏理工人才、法律人才,若继续散播核四的不实谣言、配合蔡英文及民进党当局攻讦公投领衔人,不仅令人不齿,更让台湾成为全世界民主政治的反面教材。

来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com