繁体简体

只有陈时中“民调一路下跌” 台名嘴曝原因:如坐针毡

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2021-11-23 16:31:01

微信截图_20211123154319

陈时中 图片来源:台湾《中时电子报》

2022台北市长选战网络民调最新结果显示,在三脚督的战局下,“蓝委”蒋万安以39.7%支持度领先,其次依序为台当局卫福部门主管陈时中28.2%、台北市副市长黄珊珊18.1%。对此,岛内知名主持人刘宝杰发现一趋势,黄珊珊和蒋万安的支持度一路上涨,但陈时中却是一路下跌,同台的时事评论员李正皓直言,原因很简单,现在防疫的民怨都是陈时中要扛。

刘宝杰昨(22日)在政论节目“关键时刻”上分析台北市长民调,表示《ETtoday新闻云》长期追踪台北市长选举,各政党可能推派候选的支持度民调,在2020年9月时,陈时中支持度为35.1%,蒋万安支持度为37.4%,两人当时旗鼓相当,可是没有想到的是,陈时中的支持度一路往下滑,从35.1%掉到28.2%;相反地,蒋万安和黄珊珊则是一路往上走,蒋万安从去年9月的37.4%到现在的39.7%,黄珊珊则是10.7%到18.1%,怎会是陈时中斯人独憔悴。

对此,同台的李正皓直言,这一路下来,所有防疫爆发的民怨都要陈时中扛,所以陈时中现在卫福部长的位置如坐针毡,“好事没他份,坏事全他扛”。李正皓指出,这份民调结果显示,一开始的防疫红利,陈时中拿了非常的多,所以才会跟蒋万安支持度很接近,可是现在的民调却是陈时中不管和蒋万安一对一,或是黄珊珊加进来三脚督,蒋万安都稳定领先10%以上,所以对陈时中来说,压力很大。

另一位同台的资深媒体人单厚之则认为,民进党一定觉得陈时中是民调最高的候选人,但没想到陈时中却是一路往下走,且这个趋势不会停止。

来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com