繁体简体

台湾地区北部偏冷明有雨 下周强烈冷气团恐来报道

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-11-24 09:52:18

台气象专家吴德荣表示,今晨4时20分真实色云图显示,台湾地区中部以北仍有较多的低云。中南部因冷空气抵达较落后,低温较昨晨略降,北部地区则因冷空气已略减弱而稍回升。今(24日)晨截至4时56分平地最低温依序为:嘉义(东区)、新北(瑞芳区)的13.5度;其他地区的平地最低温:南部(台南后壁区)14.1度,东部(宜兰三星乡)13.9度。

吴德荣表示,根据最新(23日20时)欧洲(ECMWF)模式模拟显示,今(24)日北部云量稍多,中南部晴时多云,东半部仍有局部短暂降雨的机率。冷空气渐减弱,白天气温略升,夜晚仍偏冷。今日各地区气温:北部14至19度,中部14至27度,南部14至28度,东部14至25度。明(25)日冷空气续减弱,气温继续回升,西晴东偶雨,南方有水气接近,恒春半岛亦有局部短暂雨的机率。

吴德荣说,根据最新模式模拟显示,周五、六(26、27日)另一股东北季风南下,冷空气很弱,北海岸、大台北东侧及东半部有局部雨,高温略降,低温变化不大;西半部晴时多云,白天舒适微热、早晚凉。下周日,一(28、29日)东北季风减弱,水气仍多;气温逐日回升,北海岸、大台北东侧及东半部有局部雨,西半部晴时多云。

吴德荣说,下周二(30日)起另一波冷空气开始南下,目前模拟的强度与昨天这波相近,但已是8天之后的模拟,理论上有比较大的“不确定性”,且各国模式(欧洲ECMWF、美国GFS?)模拟不一致、并持续调整中,故不宜妄下定论,应继续观察。

文章来源:联合新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com