繁体简体

今晨13.1度!下周强冷空气猛袭 这天恐创入冬最低温

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-11-25 08:49:42

台气象专家吴德荣表示,冷空气逐渐减弱,截至清晨4时47分,平地最低温依序为苗栗西湖乡13.1度,新竹宝山14.4度;北部(新北双溪区)15.9度,中部(南投中寮乡)14.4度,南部(台南新化区)15.6度,东部(花莲寿丰乡)15.1度。

吴德荣说,今晨中层云从南海移入,笼罩台湾上空。东部海面有降水回波,南部地区也有一些零星的回波。

吴德荣说,今冷空气续减弱,气温继续回升,北部仍偏凉,中南部白天舒适微热、早晚凉。北海岸、东半部有局部短暂雨,南海中云移入,屏东亦有零星飘小雨的机率;西半部多云时晴。各地区气温:北部16至23度,中部15至28度,南部16至29度,东部15至26度。

吴德荣表示,明后天东北季风南下,冷空气很弱,北台气温略降,天气偏凉,北海岸、大台北东侧及东半部有局部雨;新竹以南晴时多云,中南舒适微热早晚凉。

吴德荣说,下周日、一东北季风减弱,气温逐日回升,北海岸及东半部有局部雨,桃园以南晴时多云,中南微热早晚凉。

吴德荣说,下周二锋面快速掠过,强干冷空气紧接南下,北台短暂湿冷、迅速转干冷。

吴德荣说,下周三起干冷空气笼罩,各地晴冷,夜间强辐射冷却加成,下周四清晨有机率创下入冬最低温纪录。

不过,吴德荣说,终究是7天之后的模拟,有理论上的“不确定性”存在,未来会再调强或调弱?并不一定!应继续密切观察。至于其强度等级仍有变动,无需过早“押宝”。

文章来源:联合新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com