繁体简体

英媒炒作7国助台潜艇自造 台湾前海军上校点出最大致命伤

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2021-12-03 14:34:46

  海外网12月3日电 英国路透社日前报道称,美英等7个国家正“伸出援手”,暗中帮助台湾打造自己的潜艇。消息一出,被岛内媒体大肆炒作。不过,台湾前“海军上校”却并不看好,并点出致命伤。

  据台湾媒体TVBS报道,台湾海军退役上校、前“张骞舰”舰长黄征辉接受台媒连线时表示,“导弹的组合零件大约是4000个,而潜艇组合的零件则多达35万个,以35万个来衡量,你想想看它会有多少个子计划。如果台湾请7个国家帮忙造潜艇,谁负责,谁负总责,谁负责整合,都没有。难道靠台船自己吗,台船又没有经验。这就是潜艇自造最大的致命伤。”

  除了专业人士泼冷水,岛内民众也认为,他国助力台当局,不过都是冲着钱来的。早前就有台媒指出,按照台当局现在的计划,蔡英文提出4000亿新台币(约合人民币930亿元)这样一个大单,对美国来说极具吸引力,但对于普通的台湾民众来说,就意味着要拿出纳税钱用来为台当局埋单,取悦美国。网民更是直言:“全世界最贵的杂牌拼装潜艇?各国都想捞一笔罢了!”更有网友坦言:“这不就是拼装车上路,感觉是大家来抢钱而已。”


文章来源:海外网
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com