繁体简体

俄乌战争敏感时刻 美军军舰穿越台海

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2022-02-28 11:41:22

美军

美国导弹驱逐舰拉尔夫·约翰逊号驱逐舰(USS Ralph Johnson,DDG-114)上午通过台海,一架美国海军EP3电侦机也在巴士海峡巡弋。(翻摄美军太平洋司令部)

俄乌战争未熄火,台海近日也不平静!根据“南海战略态势感知”消息,美海军拉尔夫·约翰逊号/DDG-114穿越台湾海峡,出现在台湾海峡南部,另美国海军一架EP-3E电子侦察机亦在台湾海峡南口提供情报支持。

美军此项行动被视为与近日俄乌战争牵动两岸紧张局势有关。

台湾中国文化大学国发所博士候选人陆文浩在《中国时报》发表评论指出,早前岛内外学者、专家以及美英政要认为,“今日乌克兰、明日台湾”议题发酵,国际舆论亦严密关注台海周边情势。尤其,台湾媒体连日大肆报导,前美国国务卿蓬佩奥3月2日将率领前中国政策规划首席顾问余茂春等一行访问团抵台访问4天。

据了解,余茂春曾向国际媒体宣称:“光是2019年我们(美国)派遣9艘航舰通过台湾海峡,我们确实让台湾海峡公海化,这对于台湾是最好的防护。”无疑是干涉中国内政,挑衅中国大陆的言论。

日前,国防部新闻发言人谭克非大校警告民进党当局,“以各种形式进行谋『独』挑衅,不断升高两岸对立对抗,这是威胁台海和平稳定的根源。解放军在台岛周边海空域组织多军兵种力量、多批次舰机开展常态化巡航、警巡等行动。”

“台独”挑衅一日不止,中国人民解放军捍卫国家主权和领土完整的行动就一刻不能停、也不会停。


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com