繁体简体

【台海观潮】被操弄的”四大公投“:操作“四项公投”民进党的末日景象

华夏经纬网 > 评论 > 台海观潮      2021-12-17 12:55:31

  

微信图片_20201015170240

  

  台湾地区四项“公投”明天1218即将举行,这场原本只是就一些民生议题进行民意表达的“公投”,由于民进党当局把它上纲到“大选”层级的蓝绿对决之战,让整个台湾地区又陷入到选举的焦虑与疯狂的氛围中。

  这次四项“公投”,包括:第17案“重启核四”、第18案“反莱猪”、第19案“公投绑大选”,以及第20案“三接迁离(珍爱藻礁)”,内容涵盖能源、食安、选务与环保领域,其实跟民进党政权的存续并没有多大的关连,但是民进党从台中第二选区“立委”陈柏惟被罢免后,由于蔡英文担心接下来的“公投”、补选、罢免案会像骨牌效应一样的一张张倒下去,可能让她得权力基础崩溃,以致提前跛脚,所以她首先发出动员令,要求民进党的从政党员,都要全力以赴,为这场“公投”卖命到底。

  民进党大动员宣讲四项“公投”

  过去一段时间,民进党全体总动员宣讲“公投”出现一些疯狂的情况如下:

  一、尴尬的宣讲场景

  过去“公投宣讲台南场”吸引超过两万人参加,除了傲视民进党其他场的说明会,也要把国民党的宣讲会比下去。不过,大动员也会出现活动还没结束,远地民众要提前离开的情形,结果是蔡英文还在台上讲,就有许多民众离开座位要去搭乘游览车回家,难免让蔡英文尴尬。

  二、年轻人不挺民进党

  民进党中央青年部街讲团在各地青年族群聚集地进行宣讲,希望让越来越多青年可以关注“公投案”,民进党也举行“1218为未来投票记者会”,蔡英文发表谈话表示四个“公投案”影响台湾非常深远,也影响台湾未来的方向。

  但是,民进党针对最支持的年轻人宣讲的结果,根据台湾民意基金会发布的最新民调显示,在20岁至34岁这个年龄层的选民,对四项“公投”的意向是与蔡当局站在对立面。其中,重启核四57.5%同意、39.4%不同意;反莱猪54.2%同意、41.2%不同意;“公投绑大选”56%同意、38.7%不同意;珍爱藻礁46.7%同意、35.7%不同意。换言之,年轻族群是“四个都同意”,而不是“四个不同意”。这项投票结果必然让民进党更为焦虑,也必定会影响民进党执政的基础。

  三、穷则变、变不通

  民进党由7位党籍执政县市长与县市党部主委领军,在全台各县市的重要路口向民众宣讲,但因为民众反应超冷,只好找来辣妹热舞吸引眼球,这些火辣女舞者的表演,引发热议。让许多人看不下去,纷纷在脸书上放出女舞者热舞画面,并直呼“乡亲们可以忍吗?”这难道是民进党穷则变、变则通的把戏吗?其实应该是民进党一种堕落的景象。

  四、“公然移花接木,混淆视听”,让学者“引以为耻”

  蔡英文是在脸书上将“反莱猪进口”案窜改为“禁止美猪进口”,把“三接迁址”案窜改为“停建三接”,为了怕同意票通过,居然造假,不仅严重误导民众投票,更是公然违背投票的公平规则,难怪被痛批“手段邪恶”。

  过去,“公投”从来就是民进党在野时候积极倡导的,可是当民进党握有行政实权之后却倒转过来,视“公投”为洪水猛兽,认定自己的执政是绝无偏差,不许台湾民众有任何异议。因此,无视四大“公投”中国国民党只提出“反莱猪”及“公投绑大选”两项,而一律混淆成国民党要“作乱”,鼓动网军、侧翼,这已不是正面而公开的讨论,而是用栽赃嫁祸、威吓恐惧的手段,禁止反对者的发声。

  五、民进党对从政党员祭出绩效奖励方案

  这项奖励方案依据2020年各区域“立委”选区中民进党“政党票得票率”与中国国民党之差距,做为比较的基准;同时,再依本次四项“公投案”各区域立委选区中“不同意票”得票率最低项,与前述政党票得票率差距进行比较,共分为A+、A、B、B+四个等地,会依照达成的不同绩效,给予不同奖励。

  而各县市议员、乡镇市长及县市党部部分,由于绩效奖励较难以采单一客观基准,所以是以“具体催票行动”的实际表现进行评比。行动共有9项评比标准,包括“公投”说明会举办场次及出席人次数、“公投”宣传广告牌悬挂数、路口宣讲数、市场或徒步扫街次数、移动电话简讯发送数、电话催票通数、宣传车放送、社群平台贴文与其他催票行动等。

  六、民进党继续把“公投”操作成“抗中保台”愚民台湾人民

  民进党的宣讲说,如果投票结果四个都通过,国民党很开心,因为“中国大陆就会来,美国就不爱台湾”,民进党全党陷入疯狂,硬把“公投”跟“抗中保台”挂钩。

  各种荒谬的“公投”操作手法,不仅看到民进党的焦虑,也看到民进党把“公投”当成政权保卫战的“末日景象”。民进党对于这次“公投”会如此歇斯底里的反应,必然是对台湾人民反民进党的意志之高,已经心里有数。所以,马上得天下,不能马上治天下。民进党一直以革命的方式操作台湾的政治,把反对者当成“阶级敌人”,最终必将遭到台湾人民的反噬。(作者 王昆义 台湾国际战略学会理事长、教授)

       华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源



责任编辑:黄杨
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com