繁体简体

蓝营布局2022高雄市长选战 朱立伦:年后推最强候选人

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2022-01-04 09:16:54

华夏经纬网1月4日讯:据台湾《中时新闻网》报道,2022年底高雄市长选举,民进党由现任市长陈其迈寻求连任,但蓝营苦无人选,基层显得焦虑。国民党主席朱立伦3日到高雄跑行程,征询地方意见,并提到农历年后将推最强候选人,资深里长当面喊话“国民党硬起来、主席硬起来”,朱则尴尬回“一定很硬”。

朱立伦昨到高雄安排3个公开行程,分别到鼓寿宫等庙宇参拜,并与地方人士茶叙,也倾听对于高雄市长人选的意见。媒体问及新年开工日就到高雄,是否对于夺回高雄市长有一定期待?

朱立伦强调,高雄一定会推出最强的候选人,相信会获得高雄市民的认同,国民党会一步一脚印,希望持续努力、深根基层,能够对高雄未来愿景提出更好政策,而市长候选人也会在农历年后逐步展开布局。

高雄市前金区里长联谊会主席黄昆光昨在朱立伦乘车离去前,突高喊“国民党硬起来、主席硬起来”,朱则回,“一定很硬”。

黄直言,高雄蓝营基层相当焦虑,担心党中央无法激起战斗力,希望党及早部署,找出强而有力母鸡带头,像是无党籍“立委”高金素梅、高雄市前副市长李四川都是适合人选。


责任编辑:侯哲
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com