繁体简体

台积电涨散户却逃了!内行呛“卖太早”背后关键曝光

华夏经纬网 > 台湾 > 财经科技      2022-01-05 09:25:19


台积电近期股价表现相当强势。(图/路透社)

过去两天,台积电股价表现相当强势,累积涨幅达6%,一扫先前疲软状况,让不少持有台积电股民乐翻了,就连持有200股的网友都兴奋在网络上Po出赚2千元(新台币,下同)的对账单,引起热烈讨论。不过有内行人却认为,该名网友卖太早了,台积电没有衰退就应该要继续持有,更何况5年内还有10至15%的成长。

原Po在PTT论坛以“一张不卖”为题发文,并附上对账单佐证,透露自己在去年2月以640元价格购买200股的台积电,于昨(4日)天以653元卖出,赚了超过2000元,他更霸气表示,“台GG摆了快一年,今天高歌离席,鱼尾给你们赚。”

许多网友看到原Po的喊话,以为他是购买200张台积电,没想到仔细一看只有200股,忍不住笑喷,更亏他赚烂了,“笑死,还以为是200张,结果是200股”、“赚烂了,恭喜赚钱”、“有赚钱很棒了,很多人都是负的”、“笑死,赢定存给过”、“有赚钱还是给推,已羡慕”、“少年股神,是你?”

不过也有网友认为,原Po其实卖太早了,强调台积电没有衰退的疑虑就应该继续持有,且公司也说未来成长率达10至15%,“现在才鱼头就跑,太早了”、“恭喜解套,但鱼尾可能很大”、“没有衰退疑虑就继续持有,都说未来5年 10~15%成长了”、“刚起涨欸…都等一年了怎么不多等一个月。”

文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com