繁体简体

并非立陶宛原产? 台媒体人揪出“民主朗姆酒”2大惊人疑点

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-01-25 10:23:35

立陶宛朗姆酒海上漂流108天后抵台,台酒公司董事长丁彦哲宣布,首批6000瓶将在大年初一(2月1日)在台酒12个酒厂展售中心贩卖,单瓶售价为600元新台币。这批朗姆酒在引发价格争议后,又遭岛内媒体人逆风的乌鸦提出两大质疑:立陶宛哪来朗姆酒的原料甘蔗?该款酒品制造商官网为何找不到这款酒?

“逆风的乌鸦”24日在脸书发表《“民主朗姆酒”的问题恐不是价格》一文,内文指出,近日民众聚焦这批立陶宛“民主朗姆酒”是否在台湾卖太贵,但酒品卖价牵涉的问题很多,何况毕竟在商言商是否卖贵很难说,他认为除了价格还有更值得关注的问题

“逆风的乌鸦”质疑,朗姆酒是甘蔗做的,但立陶宛哪来的甘蔗?果不其然,前几天就有篇文章,说些朗姆酒根本不是立陶宛生产的,而是立陶宛的酒商向特立尼达买原酒,在立陶宛分瓶出口。根据台当局财政部门公库署的烟酒标示规范来看:(一)酒类制品之原产地认定,应依据“进口货物原产地认定标准”相关规定办理。(二)该标准第7条规定,货物为上市或为装运所为之分类、分级、分装与包装等作业,不得认定为实质转型作业。故如法国产制的葡萄酒,仅于德国进行包装(装瓶)之作业,其原产地应为法国,基于台湾地区“烟酒管理法”第5条第2项规定,产制包括制造及分装,故酒之制造业者得标示法商或德商。

对此,“逆风的乌鸦”指控,若依官方解释,这批酒标示的原产地应该是特立尼达,但从台酒公布的标示看,原产地却是标“立陶宛”,这不是唬烂的不实标示吗?逆风的乌鸦也强调,洋酒进口他是外行,这纯粹是从“法规”的理解,如理解有误,欢迎指正。

此外,“逆风的乌鸦”也坦言有件事让他相当不解,是他认为“最奇怪的事”,就是上述这批立陶宛朗姆酒中文标示所记载的“MV Group”官方网站查询,竟然找不到这款酒。

来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com