繁体简体

台湾地区被俄罗斯列“不友好国家地区” 岛内网友:蔡英文又该谴责了

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-03-09 09:31:24

俄乌开战后,俄罗斯政府以反击国际制裁,公布了一份“不友好国家地区名单”,除了美国与北约国家以外,中国台湾竟然也名列其中。俄罗斯把台湾地区列入“不友好国家地区名单”,也在网络上引发热议。

俄媒《塔斯社》报导,俄罗斯联邦以下国家与地区人民视为不受欢迎的对象:美国、加拿大、欧盟国家、英国、乌克兰、黑山共和国、瑞士、阿尔巴尼亚共和国、安道尔、冰岛、列支敦士登、摩纳哥、挪威、圣马力诺、北马其顿;以及日本、韩国、澳大利亚、密克罗尼西亚、新西兰、新加坡和中国台湾。塔斯社特别在台湾后面加注“中国的领土”。

此事也在PTT上引发台湾网友热议,“笑死,完全展现台湾人的阿Q精神胜利法”、“真的会笑死”、“蔡英文又该谴责了吧”、“我好兴奋啊,赶快打吧”。

还有些网友则说,“乌克兰对我们超坏的”、“拜托,完全不用期待乌克兰之后会帮我们”。

来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com