繁体简体

泽连斯基扬言与俄罗斯战10年 前台湾外事官员:让美国总统很高兴

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-04-19 08:42:28

泽连斯基

乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy)。(图/台湾“中时新闻网”)

俄乌大战持续超过50天,战况仍陷入胶着,乌克兰总统泽连斯基更说,为了夺回自己的东西,可再与俄罗斯抗战10年。台湾“中时新闻网”报道称,前台湾地区外事官员介文汲18日在中天《辣晚报》节目中直言,泽连斯基应该先问问乌克兰的老百姓愿不愿意,且俄罗斯也不会和他纠缠10年。介文汲分析泽连斯基的意图后指出,这场战争已经失去意义,泽连斯基也要为战争负很大责任。

介文汲表示,泽连斯基应该要问乌克兰的老百姓愿不愿意打10年,而不是凭借他的个人意志。他的对手是俄罗斯,俄罗斯不会跟他打10年,俄罗斯若丧失耐心,就会拿出杀手锏。

介文汲认为,泽连斯基这样讲,会让大西洋彼岸某国的总统听起来很高兴,因为有一个国家不希望战争很快结束,并希望把乌克兰当成“代理人”,把俄罗斯拖得越惨越好;若泽连斯基说再打10天就不打了,人家就不支持他了,他现在讲这话,大概就是知道有人会很高兴,同时也是要唤醒人民作战意志。

不过,介文汲直言,这战争本身不值得这样打,已经没什么意义了,乌克兰不能加入北约,也不能加入欧盟,要为什么而战?应该要用非战争的手段和俄罗斯说清楚,打那10年有什么意义?作为领导人,要为自己的行为赋予意义,他也可以不用战争方式把俄罗斯请出去。

介文汲说,泽连斯基现在做的很多事情已经在法律之外,他对内压制反对声音,并越来越陷入权力最危险的深渊。介文汲更批评泽连斯基把战争搞成一出舞台剧,并当成自己表演的舞台,“他要负很大责任”。


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com