繁体简体

疫情海啸来袭!台湾专家估单日增20万人确诊:没准备好会疯掉

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-05-09 16:46:42

台湾疫情1

岛内专家认为台湾地区单日确诊恐上看20万人,医疗体系面临极大考验。(图片来源台湾“中时新闻网”资料照)

台湾本土疫情在8日这天出现降温,新增个案数比7日少,不再是单日20%的惊人成长。不过5月以来累计破24万例,医疗量能濒临崩溃,毫无乐观本钱。岛内医生警告,若参考新西兰疫情发展,接下来的高峰期,台湾地区恐怕单日20万人确诊,“没准备好会疯掉”。

8日台湾新增的数字虽略降,但中重症个案达118例、12人死亡,这两项指针数字双创新高;逾百例中重症也被专家视为警讯。医界发出警告,参考国际上疫情发展,奥密克戎从开始到真正爆发,约10至15天,接着稳定一段时间,才会开始下降。

面对每天数以万计的确诊者,以及大量因快筛阳性冲去筛检的民众,岛内医疗体系正面临崩溃。台湾地区流行疫情指挥中心虽喊出轻、重症分流,呼吁轻症者待在家里,仍挡不住民众预期心理恐慌。

据报导,台当局卫生主管部门防疫医疗网中区指挥官黄高彬认为,指挥中心估疫情5月下旬达到高峰的说法有点乐观,他以新加坡为例,该国花了5个月才稳定疫情;参考同为海岛气候的新西兰,换算人口数后,高峰期单日确诊恐达20万人,“要是没准备好,台湾民众会疯掉”。

文章来源:台湾“中时新闻网”
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com