繁体简体

防疫政策朝令夕改 台“指挥中心”遭批“无能”

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-04-21 11:02:36

台湾地区本土确诊病例暴增,亚东医院家医科医师阙壮理表示,台当局究竟要清零还是与病毒共存都讲不清楚,发言总是游走在灰色地带,防疫政策朝令夕改,痛批“无能的决策团队,远比病毒带来的损耗更严重”,贴文曝光网友也有共鸣,更有人直言“虽说是要共存,但一堆配套措施也都没准备好,每天都在开记者会是在开什么意思”。

阙壮理20日于论坛中指出,本土病例如预测一样,确诊人数不断攀新高,认为台湾地区的防疫根本已被政治凌驾,台当局至今还在怕被民众骂,不敢扛起防疫责任,要选择清零还是与病毒共存都不敢讲,“疫情指挥中心”发言都游走在灰色地带,政策朝令夕改,累死基层行政和医疗人员,痛批“无能的决策团队,目前看起来远比病毒带来的损耗更严重”。

阙壮理直言,单日新增1000、2000人,甚至1万人确诊又如何?根据目前数据显示,打满3剂疫苗能有效预防重症,且感染“奥密克戎”有99%都是无症状或轻症,所以还没打疫苗的人要赶快去打,很多医院都是随到随打,“拜托不要再挑牌子或怕疫苗副作用,身为医生的我都打了,难道我不怕死吗?”

阙壮理说,若不幸确诊就乖乖戴口罩、勤洗手及避免去人多的地方,只要把新冠病毒当作流感看待就可以了,同时在儿童在得到合适的疫苗前,连同家人也要加强防疫措施,流感、肠病毒也会引发重症死亡,和新冠肺炎重症死亡是一样难过的消息,不需要大作文章。

另外,阙壮理认为现阶段要不要继续戴口罩也值得讨论,现在的时空背景早就和当初不一样了,应该有症状再戴、有接触再戴、有确诊再戴、去人多的地方再戴,“这样的规定会合理一些,且更好遵从”。

贴文上线后,引发网友热烈讨论,“现在怕的不是病毒,是整个隔离政策,花钱又花时间 共存根本只做半套”、“虽说是要共存,但一堆配套措施也都没准备好,每天都在开记者会是在开什么意思”、“指挥中心的防疫政策搞得我好乱”、“每天只会开记者会报数字,当台湾人都文盲喔?该回答的都不讲清楚”、“现在确实很多政策该修改了,可以开演唱会、音乐祭、可以内用、可以去健身房、可以办喜宴,但又要呼吁不要去人多的地方避免染疫?”

文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com