繁体简体

苏贞昌宣布“接种三剂疫苗快筛阴免居隔” 网友怒呛:阴转阳的不是一堆?

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-05-16 16:43:33


行政机构负责人苏贞昌。(中时电子报资料照/吕筱蝉摄)

蔡当局今(16日)宣布,17日起调整COVID-19确诊个案同住家人密切接触者居家隔离政策,接种三剂疫苗者采检阴性得免隔离,然而网友担心,目前台湾确诊数居高不下,且采检可能有“伪阴性”的机率,质疑“打了三剂疫苗,就不会确诊、传染病毒吗?”

苏贞昌今上午8时召开扩大防疫会议,针对岛内外疫情、居家隔离规范、简化看诊取药程序等议题进行讨论。苏贞昌表示,让接种三剂疫苗者得免居隔的措施,从关键设施、医护人员,扩及适用到确诊者的同住家人,可让整个社会向正常生活再迈出一步。

对此网友们也在《中时新闻网》相关报导下方留言,他们质疑“打了三剂就不会确诊或传染病毒吗?”、“快筛不是有伪阴性?”、“阴转阳的不是一堆吗?”更有网友直言“先解决药物不足,医疗量能不足的问题吧!”、“自求多福吧!”

文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com