繁体简体

“火化之乱”逾一周 民进党的指引还出不来

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2022-06-10 08:57:41

华夏经纬网6月10日讯:据台湾“联合新闻网”报道,新冠确诊者死亡后是否要在二十四小时内火化的争议不断,国民党9日抨击台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中一周数变、不断转弯,“火化之乱”超过一周,吁订定明确指引。台当局卫生福利部门官员薛瑞元表示,经向殡葬业者询问,必须考量遗体无法防腐、化妆及空间动线规划不易等三大原因,正在搜集国际作法,如何让确诊者遗属完成瞻仰遗容心愿,目前仍在研议。

国民党文传会副主委黄子哲9日批评,陈时中没担当,对于火化规范的说法一周数变,国民党民代林奕华说,“火化之乱”已过了一周多,民进党当局不要再怠惰卸责,尽速定出明确指引。

薛瑞元9日在记者会表示,各国民俗习惯不同,已在搜集作法、但只能参考。他说,近来已找殡葬业者询问,归纳三项难处,包含确诊病患死亡后,遗体没办法防腐处理,加上天气转热、遗体加速腐化,需要尽速处理;其次是确诊遗体无法化妆;第三是空间、动线上规划不易。

他说,希望能以符合台湾风俗习惯需求,找出可行的方法,让遗属能完成瞻仰遗容心愿,但因牵涉很多细节,目前仍在研议中。


责任编辑:姚思寒
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com