繁体简体

电价物价双涨 赵少康狠打脸蔡英文6年前承诺

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2022-06-21 17:10:52

  华夏经纬网6月21日讯:据台湾“中时新闻网”报道,“电价审议委员会”月底即将召开,面对夏季电价又面临通货膨胀,电价涨不涨是关注焦点。台湾资深媒体人赵少康今(21)日就挖出2016年蔡当局做出“十年内电价不会大涨”的承诺,更指出蔡英文错误的能源政策恐让公库损失公款1000亿甚至2000亿元(新台币,下同),如同贪污公款,直言“一定会让全民愤怒”,引发讨论。

  赵少康今日在脸书表示,夏至来临,供电挑战也来了,“吃电怪兽”冷气的使用量大增,大家的荷包也要失血了。赵少康直言“夏月电价这个月上路,电费已经先贵了13%-27%,下周台经济部门又要开会检讨下半年电价,台电示警,电价费率要大涨18%才能回本”,在这样的情况下,民生物价势必受到冲击,让通货膨胀危机再升高,东西越来越贵,日子更难过了。

  赵少康也指出,民进党废核,大量使用成本昂贵的再生能源和天然气,今年疫情让百业萧条,又遇上选举年,蔡当局不敢涨电价,只能逼台电打肿脸充胖子,吸收涨幅,但是台电是100%的公营企业,盈亏都由全民承担,台电盈余无法上缴公库甚至亏损,影响整体蔡当局财政健全,还可能债留子孙。

  赵少康更挖出之前蔡当局在2016年时,做出“十年内电价不会大涨”的承诺,结果现在蔡英文任期只剩不到2年,这更让赵少康猜测,“如果国际燃料价格还是居高不下,蔡英文是不是打算撑完这2年就好,等她下台后,错误的能源政策就会被打回原形,全民要吞下电价大涨以及停电的苦果?”

  赵少康也比喻,蔡英文错误的能源政策恐让公库损失公款1000亿甚至2000亿元,如果蔡英文被揭发贪污公库公款100亿元,一定会让全民愤怒,赵少康更痛批,民进党一面粉饰太平冻涨电价想赚选票,又用废核牟取政治利益,却拖延认列废核四损失不处理,台电还要会看脸色,随时“乐捐”经费给民进党“执政”县市做建设。

  赵少康更说,因为蔡英文错误的能源政策,导致现在供电捉襟见肘随时可能跳电,大量购买天然气也让电价“冻未条”,“错误的政策比贪污更可怕”,一意孤行的能源政策注定将债留子孙,还把烂摊子留给继任者承担。


责任编辑:徐亚旻
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com