繁体简体

台湾菠萝销日送孤儿院竟“发霉” 郭正亮:台湾民众看得下去吗?

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-07-01 08:26:45

新加坡黑心菠萝

此前台湾销往新加坡的黑心菠萝(台湾“中时新闻网”资料照片)

对于有在台湾的日本人订购一批菠萝送到日本孤儿院,没想到院方开箱发现,里面的菠萝已经发霉烂掉。前民进党民意代表郭正亮质疑,台湾菠萝质量这么好,结果搞成这个样子,台湾地区农业主管部门怎么会没有责任?

另据台湾“Ettoday新闻云”报导,台当局农业主管部门负责人陈吉仲则表示,经台湾地区农业主管部门查证,该批菠萝5月18日从台湾出港,5月25日到达日本,但大阪通路业者自行将菠萝放到6月29日才送给孤儿院,“实际上是大阪通路业者的问题。”

台湾农业专家“Lin bay 好油”昨日在脸书分析黑心菠萝问题:

他首先提到金钻菠萝保存期。金钻菠萝冷藏温度大概在11到13度之间,大概储藏2周左右,就会容易出现发霉的现象。一般来讲,产地从采果、集货、包装,装柜至少要抓3天的缓冲期,一般到日本正常海运大概6-7天,所以从采收到顺利在日本销售大概要抓10天以上。因此到日本,大概10天内就不行了,销售期很短。而这批货5月25号就到日本了,但一直都“卖不掉”,到6月29日才配送到,当然会是坏的,金钻根本没有那么长的保值期。

其次,“Lin bay 好油”强调,从五月中之后,日本进口台湾菠萝的数量大减,货到了日本卖不掉,只能放再慢慢出。至于日本业者拿到货一个多月的东西来出,真的有点狠,这批货应该是倒掉而不是出货。“Lin bay 好油”还质疑,台湾地区农业主管部门很奥妙,这么大的部会底下那么多专业的人,真的没有人可以询问吗?

前民进党民意代表郭正亮30日在政论节目中也指出,菠萝事件太伤人了,日本很多台湾人反应这件事,他们觉得很没有面子。因为他们去卖场,菲律宾的菠萝放在高价区,台湾的菠萝放在低价区,台湾的菠萝旁边还加一行字,说明“如果是黑心,免费退货”。台湾民众看得下去吗?把台湾菠萝质量搞成这个样子,台湾地区农业主管部门怎么会没有责任?(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com