繁体简体

佩洛西窜访台湾未引发大战 美专家:下次恐没这么幸运

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-08-04 11:02:44

前美国海军少将及联邦参议院军事委员会政策主任、目前担任捍卫民主基金会Foundation for Defense of Democracies网络与科技创新中心主任的蒙哥马利(Mark Montgomery),以及该智库军事与政治权力中心主任鲍曼(Bradley Bowman)投书《国防新闻》(Defense News)指出,当所有目光聚焦于佩洛西窜访台湾地区之时,还有另一件重要事件将发生,即美国参议院外交委员会准备审议2022年台湾政策法案

“2022年台湾政策法案”由民主党籍的参院外委会主席梅南德兹(Robert Menendez),以及共和党籍的参院预算委员会高阶委员(ranking member,委员会中在野党位阶最高者)葛兰姆(Lindsey Graham)共同提出,声称这会是自1979年“台湾关系法”(Taiwan Relations Act)以来,美国对台政策最全面性的调整。

“捍卫民主基金会”的两名专家指出,由于梅南德兹为“2022年台湾政策法案”的提出人之一,该法案通过参院外委会审议的可能性较高。且该法案包含对台湾的关键军事援助项目,将在4年内为台湾地区提供45亿美元(约新台币1350亿元)的金援、给予军事贷款、建立预置各式弹药和武器零件等的战争储备存品,以及进一步提升美国与台湾地区联合作战能力的共同培训计划等。

两名专家警告,即使此次佩洛西窜访台湾未引发大规模军事冲突,若让两岸武力平衡继续向中国大陆倾斜,则下一次出现类似紧张情势时,“我们可能就没有这么幸运了”。(来源:中时新闻网)


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com