繁体简体

陈时中儿子拿下高雄市政标案 民进党官二代被批不避嫌!

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2022-11-22 14:21:34

陈时中与儿子陈彦安

民进党台北市长参选人陈时中的儿子陈彦安(右)拿下高雄市政府文化局标案,引发外界质疑瓜田李下。(台湾《中国时报》资料照片)

民进党政客子女拿标案频传,台当局行政机构负责人苏贞昌女儿苏巧纯拿桃园市府标案,民进党台北市长候选人陈时中的儿子陈彦安拿下高雄市政府文化局标案,引发外界质疑瓜田李下。国民党民意代表李德维表示,蔡英文上任台湾地区领导人后任命表姐林美珠担任台当局劳动部门主管,此后绿官近亲繁殖,子女拿台当局标案层出不穷,这是“上行下效”。

李德维批评,民进党败坏岛内官箴,风气沦丧,以前国民党的官员,其亲属都小心翼翼避嫌,像是前第一夫人周美青,在马英九当选台湾地区领导人后,就辞去兆丰银行法务室主任一职,改做公益,国民党官员的亲属也不会去拿台当局标案。

他说,国民党的官员是受到伤害还不敢吭声,民进党的官员是赚钱得利讲话还很大声,这些政二代拿台当局标案被外界质疑是理所当然的,从一开始自己就要有敏觉性才对,根本就不该碰相关标案。

对陈彦安拿下高雄市府标案,高雄市文化局解释,“大驳二地区公共艺术规划提案”是属于例行性的限制型采购方式,一切采购流程合乎规定,且此标案只属提案部分,并非真正的艺术创作。

文化局说,该局2014年底就与陈彦安本人合作高雄市立总图玻璃形象设计,当时是看上陈自身的艺术特色,根本不知道其父为陈时中。2021年招标的“大驳二地区公共艺术规划提案”项目,则是因为先前合作广受好评,才会交由陈彦安的沿岸有限公司处理。

不过,陈彦安的身份背景早在2020年“罢韩”时期就曝光,当时他替“罢韩团体”Wecare高雄绘制“洗手罢韩”T恤,T恤除印制“内外夹弓大立腕”洗手步骤外,还多加上2个投票动作,意指民众记得投下罢免票;当时陈彦安也在脸书转发,强调“高雄人手洗干净回家投票”。(来源:台湾《中国时报》)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com