繁体简体

蒋德纲快评:台湾民众还要听蔡英文的话吗?

华夏经纬网 > 评论 > 网友评说      2022-11-24 10:31:01

身兼民进党主席的台当局领导人蔡英文疯狂的卖力辅选,站台各县市“小英男孩”、“小英女孩”的造势场合,不忘强调5度、7度、10度……站台不等,更夸张的还有“24小时3度站台陈时中”马不停蹄地拼命之举,唯一不变的诉求就是召唤“曾经”支持小英各选区过半数得票率的817万票归队,那么这次选举就有翻盘机会。事实上,小英Line群组已经发出回填户籍地的动员令,问题是还有多少人会听小英的话?

英粉们可要好好想想:听小英的话,献出手臂成为高端勇士,可没有高官们“外交泡泡”,得要补打3剂国际认证的疫苗才能离开台湾;听小英的话,挺论文抄袭的林智坚,结果林智坚硕士学位、提名资格折腾几个月后全被撤销;听小英的话,台湾愈来愈危险,兵役恐怕不得不延长、后备军人教召比现役军人训练还更“硬”,接到兵单的役男、父母脸上的不安和哀愁,唯闻“木兰们”从军的叹息声。

听小英的话,英粉抗中,可是台北市长候选人陈时中、桃园市长候选人郑运鹏、民进党党团万年总召柯建铭儿子们一个个被爆出前往大陆淘金;听小英的话,英粉“保台”,可是情治首长机敏行程全遭曝光,恐怕自保都有问题;听小英的话,防疫团队是“绿友友”乔装、赚疫情灾难财来着。

听小英的话,7年了、2000多个日子,想找个稳定工作都要担心会不会被绑架、虐杀、骗去柬埔寨;民进党派系争抢、安插自己的警察人马,警政高层在黑道招待所杯觥交错、政务官流连高档餐厅喝酒嗨歌摸人妻小手,说好的社会安全网呢?更好的台湾呢?韧性的社会呢?升官发财请走别路呢?

听小英的话,“如果第一次听不见,你可以大声一点,第2次再听不见,你可以更大声一点,第三次再不回应的时候,你可以拍桌子。”,想想,这次11月26日,该是“拍桌子”的时候了!(来源:台湾《中国时报》)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com