繁体简体

马英九:选择和平 拒绝战争

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2022-11-25 11:40:47

台湾地区各县市选举明日投票,面对民进党继续热卖“芒果干”,大打“抗中保台”牌,谋取政治利益,前台湾地区领导人马英九昨则喊出“选择和平,拒绝战争”,呼吁民众11月26日用选票,反映台湾民众对和平的殷切盼望,国民党团也指出,如果民进党赢,国际社会会以为,民进党蔡英文上台这6年所干的烂事都是对的,呼吁1126选民用选票下架民进党。

马英九指出,近日流传顺口溜“票投民进党,青年上战场;票投国民党,两岸无战场”,一直期待民进党当局记取俄乌战争惨痛教训,体察国际社会对和平殷切盼望,避战谋和,但民进党当局仍执着“抗中保台”路线,台湾安全与台湾民众福祉,显非蔡当局最重要考虑。

国民党团昨也细数民进党上台6年政绩,党团总召曾铭宗表示,11月26日选举,是对台当局领导人蔡英文6年的期中考,回顾这6年来,低薪情况严重,痛苦指数创下近20年来的新高,台湾经济发展根本不及格,甚至把独立机关NCC变成民进党附随组织,只要看不顺眼的电视台,就会想尽办法撤照、移频,以及护航自产高端疫苗等争议不断。

国民党前主席洪秀柱也直言,“绿能、你不能”现象,不只反映特权阶级“只许州官放火,不许百姓点灯”双重标准,更凸显民进党的傲慢、欺骗、不知反省。(来源:台湾《中国时报》)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com