繁体简体

2022台湾困局|选举揭穿民进党“民主”、“抗中保台”谎言

华夏经纬网 > 评论 > 台海观潮      2022-12-30 19:40:32

微信图片_20221221175724副本


  作者 王昆义 台湾国际战略学会理事长、教授

  2022年的台湾政治,可说是揭穿民进党 “民主台湾”、“抗中保台”谎言的一年。从11月26日岛内地方性选举民进党兵败如山倒,只剩5个执政县市,再到12月18日嘉义市长补选的延长赛,国民党提名的市长候选人黄敏惠以63.82%的得票率,不仅碾压民进党提名的候选人李俊俋,还一举刷新蓝营在县市长的得票率,看得出蓝营气势如虹。

  民进党这一次地方性选举会兵败如山倒,绝非一年执政失灵所造成。台湾不到30年,经过李登辉时期7次“修宪”,现行体质并不完美但民进党当局当选不思改造台湾民主的不足之处,反而把民主当成工具,极尽对在野党追杀到底,让民主出现不堪的局面。

  可以说,在民进党主政这6年来,台湾民主不过是层层堆栈在大厦底层的 “民主谎言”,它是民进党制造 “红色恐慌”的工具,以致台湾的民主不是价值,没有价值的民主,就是一种民粹主义,是破坏民主最恶质的因素。

  例如,从2016年民进党重新执政以后,就利用立法机构多数暴力,成立所谓的 “不当党产委员会”、 “促转会”等组织,这类跟明朝时代“东厂”一样的组织,不仅对国民党抄家灭族,甚至连民间的妇联会、“救国团”等所谓 “附随组织”也身受其害,以致官逼民反,2022年10月底“救国团”人员就曾号召全民走上街头反抗民进党的行为。

  而民进党更以多数暴力没收农渔水利会,把民间资产收刮公有,至于被收刮的资产如何应用,只有少数执政者知道,一般大众根本无从查问。这跟台“疫情指挥中心”力挺无效的高端疫苗一样,都是黑箱作业。

  民进党一面对蓝营的“附随组织”抄家灭族,但是自己又量身打造许多新的 “附随组织”,例如成立“国防院”,养一堆绿营没有公务人员资格的研究人员。另外也成立数字发展部门,招揽一堆不需要公考的成员,把台湾好不容易建立的文官制度破坏殆尽。

  而民进党更令人诟病的操作是把媒体完全绿化,甚至做出把中天电视撤照的行为,只因为他们不愿意听到不同的声音,这种蒙着眼睛不敢听看真实的声音,这比制造假讯息更令人诟病,台湾民主没有第四权的制衡,只会是全世界的一场笑话。

  这也难怪亲绿的李远哲,要批判民进党当局为了私欲以致快速腐化堕落,李远哲声称为此痛心疾首。李远哲的感慨是因为民进党近年来所做的是权力的滥用与快速的腐化。民进党并未避过“绝对权力带来绝对腐化”的铁则,挟着立法机构多数力量,官员滥权肆无忌惮,不断挑战民主价值与道德底线,民进党运作黑箱化、威权化、贪腐化极尽打压之能事,造成民主的全面倒退。

  在台湾民主全面倒退之际,民进党今年却召开“世界民主大会”,希望藉由国际民主人士来为民进党的执政擦脂抹粉,继续建造民进党的“民主谎言”,也为民进党的地方选举拉抬声势。只是谎言毕竟是谎言,今年台湾民众从林智坚论文抄袭事件,看清民进党的伪善与恶的距离,让民进党的选情陷入被嘲讽的困境。

  特别是在“绝对的权力”之下,蔡英文把今年地方选举没收提名权,完全以自己的意志为意志,提名一些“小英男孩”参选,而这些“小英男孩”不过是虚有其表,在选前、选后都因为博、硕士论文抄袭,被原先就读的大学取消学位,这可以说是压垮今年民进党在地方选举的最后一根稻草。

  更重要的是,在蔡英文为拜选辞掉党主席之后,赖清德挺身而出,以同额竞选争取党主席的职位,未来更可能是民进党参与2024年“大选”的唯一人选。但在民进党地方选举完全挫败之下,赖清德如何在背负“台独”标签下力挺过关,今年的选举可说是民进党最难过的一关。

  当然,民进党这道难关,不只是选举的问题,更重要的是他们要如何修正“民主”与“抗中保台”的谎言,让民众相信民进党还是一个民主的政党,这才是攸关民进党生存的最重要法则。

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源



责任编辑:黄杨
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com