繁体简体

赖清德称“不能怀疑美国” 台网友:2024最大灾难制造者

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2023-01-11 10:05:26

赖清德

赖清德 (图片来源:台湾“中时新闻网”资料照)

  台当局副领导人赖清德宣布参选民进党主席后,巡回全台举办“向党员报告”政见发表会。赖8日晚间前往台中市南区醒修宫与民众对谈,在现场中表示:“不能让有心人散播怀疑美国的言论,甚至让之成为社会主流共识”、“这对台湾非常不利!”这两句话引发岛内各界热议。

  粉丝专页“工程师看政治”发文指出,赖清德这些话让他大惊,因为没想到,分析美国的作为,竟让他成了对台湾不利的有心人士,本来对赖还有那么一点点的期待,现在看来大可不必,赖清德完全不是2024的选项。

  该粉专表示,从赖清德的言论,大家应该都看得出来,现今谁是最大国际灾害制造者;崇美/媚美是民进党的选择,但台湾人民要的,是守住台湾的基本利益。

  该粉专分析,民众党主席、台北市前市长柯文哲曾说,“亲美友中”、“台湾地区是美国的马前卒”、“不赞成台积电搬到美国去”,这种态度很正确;至于国民党,新北市市长侯友宜说“不当棋子”,要选台湾地区领导人,这是最起码的。粉专更喊话:“希望蓝白不要让我们失望,不要让台湾没有战火以外的选择。”(来源:台湾“中时新闻网”)



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com