繁体简体

解放军演训是为阻挠美落实国防授权法案涉台条款?国台办回应

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2023-01-11 17:58:25

中新网1月11日电 国台办发言人马晓光11日表示,美国出台所谓“年度国防授权法案”,它绝不是为台湾好,只是想把卖给乌克兰的武器卖给台湾,是要把台湾变成战场,把台湾青年变成“炮灰”。

资料图:国务院台办发言人马晓光。 中新社记者 杨可佳 摄

11日,国台办举行例行新闻发布会。有记者提问:解放军频繁在台海周边进行演训,有台湾学者分析,这是为了阻挠美国落实2023年国防授权法涉台条款。请问如何评论?

对此,马晓光表示,解放军的一系列演训活动,就是针对台美勾连挑衅升级的回应。至于对美国出台所谓“年度国防授权法案”,我们已经表达了基本立场。在这里我想说的是,台湾同胞可以认真想一想,它绝不是为台湾好,只是想把卖给乌克兰的武器卖给台湾,是要把台湾变成战场,把台湾青年变成“炮灰”。我们阻止台美军事勾连挑衅升级,是为了维护两岸同胞的共同利益,维护台海和平稳定,维护台湾同胞和平安宁的生活。

文章来源:中新网
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com