繁体简体

台军喝豆奶非缺蛋? 台北市议员揪出“时间对不上”

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2023-03-15 10:38:00

台当局防务部门主管邱国正14日表示,台湾“农委会”提供的豆奶是额外给台军补充,军中没有不准吃蛋的问题。(中时电子报资料照片)

蛋荒问题持续未解,岛内各地不时都能发现排队买蛋的人龙,甚至传出台军将减少吃蛋,改为喝豆浆补充蛋白质。虽然台防务部门主管邱国正驳斥该说法,称是额外补充,但国民党台北市议员李彦秀却发现时间上的不对劲,惊呼“邱国正遭欺瞒?”

有媒体报导指出,为因应缺蛋问题,台军将减少吃蛋,改为喝豆奶来补充蛋白质,不过邱国正昨(14)日称是“农委会”照顾、帮忙,额外给台军216万罐豆奶补充;他强调,台军过去是一人一颗荷包蛋,近期则改为炒蛋,没有不准吃蛋的问题。

不过李彦秀昨日在社交平台表示,此次“农委会”提供豆浆的时间,初步规划为3月20日起连续6周,每周供应2次,结束提供的时间在4月底,而陈吉仲日前评估5月可以解决蛋荒,正好也是6周后!

“怎么这么凑巧?”李彦秀质疑,除了时间刚刚好外,部队一个小小的加菜问题,为何需要陈吉仲亲自找邱国正沟通,“一切都是巧合?还是邱国正遭欺瞒?”(台湾“中时新闻网”)


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com