繁体简体

暖阳发威!入夜急坠15度 南台湾降雨机率曝

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2023-03-17 10:12:28

最近几天各地都是晴朗温暖的好天气,台气象部门指出,17日持续回暖,仅东半部偶有降雨,中南部高温飙破30度,各地日夜温差可达15度,未来一周大致天气稳定。值得注意的是,有专家表示,缺水的中南部短期内不会出现较大雨势的讯号,未来10天的雨量未达20毫米,短期内也没有较大雨势的讯号。

台气象部门指出,17日迎风面的东半部有零星降雨,其他地区普遍晴到多云;温度方面,夜晚清晨较凉,低温16至21度,中部以北沿海受低云覆盖影响,气温可能会更低,其他地区持续回暖,高温可达26度以上,中南部局部地区及花东纵谷甚至会出现32度高温,日夜温差明显。

气象主播戴立纲表示,周六(3/18)起受到东北风影响,北台湾转凉飘雨,中南部则天晴温暖;台湾地区气象部门预报员林定宜进一步说明,未来一周天气较稳定,周休假期北部、东北部低温约16度,白天高温21到23度,中南部则有30度以上高温,不过受辐射冷却影响,各地日夜温差可达15度,预估下周一到下周四(3/20~3/23)气温会逐日增加,北部高温可达28度左右。

至于许多人关心的中南部降雨,个人社交媒体粉专《台湾台风论坛|天气特急》发文表示,观测数据显示,原本预估下周中来临的春雨,要到下周末以后才会来,且降雨时间不长,未来10天的降雨多集中在北部、东部,“缺水的中南部,只有少少的20毫米不到”,且短期内没有较大雨势的讯号,提醒民众仍得节约用水。(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com