繁体简体

台版柬埔寨3死主谋“S姐”仅认拘禁 检方怒:恶性重大

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2023-03-21 10:01:08

“台版柬埔寨”女主谋傅榆蔺

 “台版柬埔寨”女主谋傅榆蔺。(台湾“中时新闻网”资料照)

台北士林地院审理“台版柬埔寨”,20日提解S姐傅榆蔺开庭,她仅承认私行拘禁罪,否认有加重强盗、私行拘禁致死、非法使人施用毒品罪,并称想先对死者家属说对不起,表达愧疚之意,得到原谅,但检察官怒斥,你不是说死者与你无关吗?现在又要道歉,你真是“恶性重大”!

绰号“S姐”的傅女,去年9月起加入以“蓝道”为首的诈骗集团,10月中到10月底,陆续囚禁、凌虐被害人61人,其中3人不堪遭虐,发生跳楼事件,其中2人更因糖尿病,不堪长期遭喂食毒品FM2,身心遭受极大折磨而死亡,检察官依加重强盗、私行拘禁致死等罪,分别起诉“S姐”等29人,被告等人将矛头指向S姐是幕后指挥犯罪的主谋。

30岁的S姐开庭否认有指挥“控员”虐待,并称,她每个小时观看群组,发现有2名卖账户的人“眼神释出敌意”,才会在群组称,他们如果“群起抗议”,你们才几个人,要怎么控制他们,会造成“炸点”的情形,才会由吕政仪殴打林男等2人,至于其他人则是吕自己决定要打,在桃园成立“欠打偶像团体”。

S姐强调自己没有指挥,因为她要求据点不可以出现毒品,但他们还吸毒,控员根本不听她的命令,她从来没有去过现场,一切都是“奶茶”陈桦韦指使,不清楚以及控员拿走了财物,她只有交代拿走身份证、提款卡,身上的东西没有必要拿走,一直到据点被警方破获,看新闻才知道有下毒,否认非法使人施用毒品罪。

S姐更称“发誓”没有参与下毒,群组中提到FM2,她也不知情,不过对于被害人死亡,希望获得家属原谅,愿意赔偿被害人,但检察官痛斥“你要怎么赔?”S姐说“我先说对不起”,但检察官说“你不是说死者与你无关,否认私行拘禁致死?”S姐回答:“对于参与犯罪感到愧疚”,检察官痛斥犯后还狡辩,更是恶性重大。(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com