繁体简体

领补助需看颜色?江启臣痛批陈吉仲:政治霸凌农业

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-01-19 14:57:59

 国民党主席江启臣。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照)

    云林县长张丽善向本报吐苦水,质疑台当局“农委会”主委陈吉仲沦为民进党“立委”办公室主任,把云林县府当“绝缘体”,各区“蓝委”也纷纷反映遭遇“农委会”“补助看颜色”的待遇。陈吉仲对此驳斥说,这样的说法才是“典型的政治干预农业”,对此,国民党主席江启臣昨日晚间在脸书痛批陈吉仲是在“政治霸凌农业”。

    江启臣指出,2016年“农委会”针对莱猪开放进口后对于养猪产业的影响评估指出,冲击产业超过百亿元新台币。到了2020年,“农委会”做出的影响评估报告,仅剩下344个字,还说对岛内养猪产业影响相对有限,这才是“典型的政治干预农业”。

    而2012年陈吉仲担任教授时说“坚持牛猪分离,打死也要挡”,江启臣表示,当年的马英九时期,坚持牛猪分离到最后卸任,从未毁弃对全民的承诺,而陈教授转换身份,成为民进党当局的决策高层,一改过去言行,连帮产业说句话都不愿意。

    江启臣痛批,莱猪开放进口,何止是“政治干预农业”,更是“政治霸凌农业”。“农委会”毫无尺度的为政治服务。

 

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com